О сервисе

Botfaqtor.ru – это сервис комплексной проверки трафика, который защищает от ботов сайт и от скликивания рекламных кампании в Яндекс Директ и Google ADS.

Сервис объединил в себе уникальные разработки команды по борьба с ботами. Уникальный алгоритм определения ботов, который включает в себя сотни технических и поведенческих параметров для определения ботов.

В каждом сервисе своя стоимость проверки 1 визита.

Доступные тарифыТариф
Базовый
Тариф
Стандарт
Тариф
VIP
В зависимости от сервиса разная стоимостьстоимость
одной проверки
стоимость
одной проверки
стоимость
одной проверки
Защита от скликивания Я.Директ1 руб.70 коп.25 коп.
Защита от скликивания Google ADS1 руб. 70 коп. 25 коп.
Антибот для сайта1 коп.1 коп.0,5 коп.
Защита баннера1 коп.1 коп.0,5 коп.
Сокращение ссылок1 коп.1 коп.0,5 коп

Если у вас есть пожелания по работе и развитию сервиса, предложите идею. Команда постарается учесть ваше мнение.

Защита от скликивания Я.Директ #

Позволяет сэкономить до 30% вашего рекламного бюджета. А именно, рекламные объявления защищаемых рекламных кампаний Я.Директ не будут показываться ботам, обнаруженным на вашем сайте.

Также ваша реклама перестанет показываться ботам, которых мы поймали на всех сайтах наших клиентов, подключенных к защите от скликивания Яндекс Директ (мы отключим вашу рекламу для более 10 млн. ботов).

Возможна блокировка нецелевых визитов. Все процессы полностью автоматизированны средствами API через официальные приложения Botfaqtor, зарегистрированные в Яндекс.

Подробнее…

Защита от скликивания в Google Ads #

Позволяет сэкономить до 30% вашего рекламного бюджета. А именно, рекламные объявления защищаемых рекламных кампаний Google.ADS не будут показываться ботам, обнаруженным на вашем сайте.

Также ваша реклама перестанет показываться ботам, которых мы поймали на всех сайтах наших клиентов, подключенных к защите от скликивания Google ADS (мы отключим вашу рекламу для более 4 млн. ботов).

Кроме блокировки ботов, возможно настроить блокировку нецелевых визитов и блокировку наиболее опасных 500 IP. Все процессы полностью автоматизированны средствами API через официальные приложения Botfaqtor, зарегистрированные в Google.

Подробнее…

Антибот для сайта #

Сервис анализирует весь трафик на сайте и дает возможность заблокировать ботов еще до загрузки страницы. Есть возможность настройки блокировки ботов по различным параметрам: посадочным страницам, гео, источникам.

Подробнее…

Уникальный сервис по защите баннеров от скликиваний. Система анализирует все визиты сайта, на котором расположен баннер. В случае обнаружения бота, блокирует показ самого баннера.

Подробнее…

Сокращение ссылок #

Короткие ссылки с защитой от ботов – эффективно использовать на сайтах, в соц.сетях, мессенджерах и email-рассылках.

Подробнее…

Часто задаваемые вопросы #

Почему расходится статистика с Яндекс Метрикой и Google Analytics?

Причин может быть несколько, вот самые популярные из них:

  1. Разные методы идентификации. Все счетчики имеют свой набор параметров для идентификации пользователей, и как правило этот набор параметров у всех разный. Поэтому 2 визита на сайте одна система аналитики может посчитать как 2 разных посетителя, а другая как одного в зависимости от своей системы идентификации.
  2. Место установки счетчика. Системы аналитики могут стоять в разных местах в коде сайта. Одна может стоять в head, другая в body. В таком случае разница в статистике тоже неизбежна.
  3. Заход пользователя на сайт с разных устройств. Если пользователь посетил сайт с разных устройств и при этом был залогинен в Яндексе или Гугле, то Метрика или Аналитика посчитает его как за одного посетителя. У Ботфактор нет возможности отслеживать данные параметры, поэтому мы посчитаем это как 2 разных визита.

Почему при включенной блокировке (Антибот для сайта) замедляется загрузка сайта по версии PageSpeed, хотя код асинхронный?

Сервис Антибот для сайта предназначен для анализа трафика и блокировки ботов в реальном времени.

Наш код должен стоять в head, перед всеми системами аналитики (Яндекс Метрика, Google Analytics и прочими).

Блокировка ботов ВКЛЮЧЕНА

Во время начала загрузки страницы осуществляется поиск по общей базе ботов (~12 млн строк), если бот ранее посещал любой из защищаемых нами сайтов, то его визит будет заблокирован и произойдет автоматический редирект на страницу https://blocked.botfaqtor.ru.

Т.е. нам нельзя показывать контент ботам, иначе будут отказы в других системах аналитики (Яндекс Метрика, Google Analytcs и др.). Поэтому запрос бот/не бот – синхронный, его нельзя делать асинхронным, а ВЕСЬ остальной код скрипта асинхронный.

Блокировка ботов ВЫКЛЮЧЕНА

При отключенной блокировке ВЕСЬ скрипт асинхронный. Синхронная всегда только его загрузка из хранилища скриптов на сайт (кеширование включено), но всегда будет несколько миллисекунд задержки при любом качестве соединения.

Асинхронный код – это улучшенный фрагмент кода JavaScript, который загружает код отслеживания в фоновом режиме без приостановки загрузки других скриптов и контента на страницах вашего веб-сайта.

Синхронный код – это фрагмент кода JavaScript, который загружает код отслеживания и влияет на скорость загрузки сайта, т.к. пока код полностью не прогрузится, то не начнется дальнейшая загрузка других скриптов и контента на страницах вашего веб-сайта.

ВАЖНО: Если вы используете только сервис “Защита от скликивания Яндекс Директ” и/или “Защита от скликивания Google Ads”, то ВЕСЬ скрипт асинхронный (способ установки не важен).

Вы блокируете хороших ботов или только плохих?

Сервис блокирует только плохих ботов, хорошие боты не блокируются. Список хороших ботов периодически обновляется.

Вы на 100% защищаете от ботов и/или скликивания рекламы?

К сожалению, нет. Ни один сервис не сможет на 100% защитить от ботов и скликивания. Мы анализируем более 100 технических и поведенческих параметров каждого визита. Периодически добавляем новые и корректируем существующие критерии делая наш сервис лучше.

Обновлено 25.11.2021

Возможно, вам будет интересно: