Google TruesView и мошенничество с рекламой

Google TrueView обвинили в мошенничестве с рекламой и введении рекламодателей в заблуждение

Появилась информация, что Google с помощью своего инструмента размещения объявлений TrueView вводил рекламодателей в заблуждение — те платили за недействительный трафик. Так ли это?

Читать далее

Как понять, что вас скликивают в Яндекс.Директ?

Одной из проблем, с которой могут столкнуться рекламодатели, является скликивание - ситуация, когда пользователи намеренно или случайно кликают по рекламным объявлениям с целью наживы, ухудшая показатели эффективности кампании.

Читать далее

Рекламная система «Яндекса» автоматически и навсегда блокирует аккаунты вебмастеров

Как рассказал один из вебмастеров, участвующих в РСЯ, Яндекс в одностороннем порядке отключил его сайт от монетизации. Все заработанные средства также были заблокированы — вывести их уже не получится. Всё из-за ботов.

Читать далее

Когда атакуют ботнеты

Ботнет-атаки: как происходят и как защититься

Самой распространенной формой и активным инструментом в руках злоумышленников для выполнения атак с разрушительными последствиями является ботнет. Как происходят атаки и что с этим делать.

Читать далее

botnet tracker

Botnet Tracker, malwaretech и другие: где смотреть активность ботнетов

Чтобы сократить влияние вредоносных атак, специалисты в области кибербезопасности создают специальные сервисы, которые позволяют в режиме реального времени просматривать активность вредоносных бот-сетей. Мы составили список таких инструментов.

Читать далее

Боты решают Captcha «Подтвердите, что вы на робот» лучше людей

Боты решают CAPTCHA «Подтвердите, что вы не робот» лучше людей

Исследование показало, что обычным пользователям приходится прикладывать больше усилий для разгадывания тестов Captcha, чем роботам. Почему так и что делать? О новом инструменте Botfaqtor.

Читать далее