Оптимизация рекламы в Яндекс Директ с отключением безконверсионных устройств

Эффективная реклама в Яндекс.Директе: новые возможности оптимизации для устройств, ОС и браузеров с низкой конверсией

Эффективность рекламных кампаний в Яндекс Директе играет важную роль в успешном продвижении продукта в онлайн-среде. Для определения ее эффективности необходимо анализировать данные на различных устройствах и проводить соответствующие корректировки. Часть этой информации можно увидеть в метрике, мы же хотим представить наш уникальный функционал, который позволяет отключать устройства, браузеры и операционные системы с низкой конверсией.

Прежде чем мы перейдем к основной теме этой статьи, хотелось бы задать вопрос читателям блога: Вы часто проверяете и оцениваете конверсию рекламы на различных устройствах, браузерах и ОС?

Для просмотра этой информации вы можете перейти в раздел Яндекс Метрики: Отчеты → Технологии → Устройства. Данный отчет содержит всю необходимую информацию об устройствах, браузерах и операционных системах, с которых были совершены целевые действия.

Несмотря на доступность такой информации в Яндекс.Метрике, не все обращают на нее должное внимание. В самом Яндекс Директе доступны только корректировки ставок по устройствам: десктопам, смартфонам (iOS или Android) и планшетам (iOS или Android). Более подробные настройки, включая операционные системы и браузеры, недоступны.

Вот что позволяет отключить Директ

Исходя из аналитических данных сервиса Botfaqtor, от 5% до 30% устройств, на которых показывается реклама, не приводят к конверсиям. Это означает, что рекламодатель тратит свой бюджет на то, что не приносит желаемых результатов.

Возможности отключения в Botfaqtor

Как отключить то, что не работает?

Команда Botfaqtor обратила внимание на эту проблему и разработала новый сервис, который позволяет точечно оптимизировать трафик из Яндекс Директа для определенных устройств, операционных систем и браузеров с низкой конверсией. С его помощью можно отключить низкоконверсионные устройства, браузеры и операционные системы для отдельных рекламных кампаний. С его помощью вы сможете снизить показы рекламы на низкоконверсионных устройствах на 70%



Принцип работы и методы оптимизации

Все работает по такой модели:

  1. Ежедневно мы анализируем тысячи сайтов своих клиентов и благодаря этому смогли собрать обширную базу уникальных пользователей. Сейчас это около 350 миллионов человек. 
  2. формируем  отдельные сегменты для конкретных устройств, браузеров и операционных систем. 
  3. Именно для этих сегментов Botfaqtor предлагает отключить показы в отдельных рекламных кампаниях через корректировку ставок

Оценка результатов

После подключения вы сможете корректно оценивать результаты благодаря прозрачному и наглядному отчету от Botfaqtor. В отчете будут отражены статистика по сэкономленным средствам и средней конверсии “ДО” и “ПОСЛЕ” внесения изменений для конкретных устройств, браузеров и операционных систем.

Демонстрация результатов в личном кабинете

Как подключиться к Botfaqtor

Сервис Botfaqtor доступен бесплатно всем пользователям eLama на тарифе “Optimal”. Для успешного использования достаточно выполнить несколько простых шагов:

  1. Подключитесь к сервису, найдя его в Маркетплейсе инструментов.
  2. Перейдите в личный кабинет на botfaqtor.ru.
  3. Добавьте свой сайт и подключите защиту от скликивания в Яндекс Директ.
  4. Установите соответствующий код на свой сайт.

Маркетплейс инструментов

  1. Перейдите на страницу Мои сайты -> выберите смотреть стратистику Защита от скликивания Яндекс Директ -> На странице “Сводка” настройте виджет “Сервис оптимизации трафика с низкокнверсионых устройств, браузеров и ОС”.

Виджет с низкоконверсионными устройствами

Для остальных пользователей доступна бесплатная пробная 7-дневная версия сервиса. Для успешного подключения следует:

  1. Зарегистрироваться в Botfaqtor на официальном сайте сервиса.
  2. Добавить свой сайт и подключить защиту от скликивания в Яндекс Директ.
  3. Установить соответствующий код на свой сайт.
  4. Перейти в раздел “Мои сайты”, выбрать нужный сайт и подключить сервис “Отключение низкоконверсионных устройств, браузеро и ОС”.

Подключайтесь и будьте под защитой Botfaqtor.

Об авторе

Алёна

Пишу о ботах и кибербезопасности

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий