Заработок на кликах по рекламе в буксах

Буксы для заработка: что это такое, их роль в скликивании рекламы и методы борьбы с ними

Вот вам загадка: «Кто без опыта и вложений зарабатывает в интернете легкие деньги»? Правильно, бот. Это может быть как машина, так и живой человек. И если инструмент первого — это устройства и вредоносные программы, то второй использует для этого специальные сервисы — буксы.

Читайте в этой статье о мотивации, видах и форматах этой технологии, а также борьбе с ней.

Что такое буксы

Буксы — это такие интернет-сервисы, где пользователям предлагается выполнять задания за символическую плату. Также они известны как системы активной рекламы (САР).

Некоторые маркетологи активно используют сайты буксов для раскрутки новых проектов, повышения просмотров видео, простановки лайков (в SMM), накрутки частотности показов в поиске (SEO), скликивания рекламы конкурентов (Директ и Adwords). То есть это такие клик-фермы на минималках. Последнее — сфера  интересов антибот-сервисов, среди которых Botfaqtor.

На одной стороне — рекламодатели, на другой — школьники, женщины в декрете и просто все те, кто ищет легких денег и хочет зарабатывать простым трудом. Маркетологи, которые прибегают к этим действиям, находятся где-то посередине.

заработок на буксах от маркетологов

Рассказывать и приводить примеры таких систем мы не будем по этическим соображениям, поскольку находимся по разные стороны баррикад. Но мы расскажем о принципах их работы и наших способах борьбы с ними.

Принцип работы систем активной рекламы

  1. Пользователь регистрируется на сайте буксы (без оплаты, то есть без начальных вложений).
  2. Выбирает категорию для заработка. Например, посещение сайтов или прохождение капчи.
  3. Находит задания внутри выбранной категории, отправляет свои заявки на участие.
  4. Приступает к выполнению и следует указанным в нем правилам. Например, что делать, где, как оформлять, в какие сроки и т. д.
  5. Сдает готовую “работу” на проверку и при успешном исходе получает деньги за проделанную работу.

Кто за всё платит

Оплачивают работу исполнителей рекламодатели. Активно (сами заказывают выполнение заданий) и/или пассивно (когда конечный рекламодатель не подозревает о мошенничестве с его ресурсом, например, при скликивании рекламных объявлений конкурентами).

Виды заработка и заданий на буксах

САР предлагают зарабатывать практически на любой простой и физически малозатратной форме взаимодействия пользователя с ресурсами в интернете. Мы уже указали выше, что для заработка через буксы можно просматривать видео, ставить лайки под постами и делать репосты, переходить по рекламным объявлениям и т. д. Теперь подробнее расскажем об этом рынке.

Регистрация

Самый популярный вариант заработка на САР. Есть сервисы, которые зависят от количества регистраций. Для накрутки этого параметра используются буксы. Исполнитель должен перейти на веб-ресурс, например с игрой, лендинг, онлайн-казино, интернет-магазин, и зарегистрироваться.

При этом такие задания еще подразделяют на простую регистрацию (без дальнейших действий) и с дальнейшей активностью — взаимодействием с ресурсом.

SEO и накрутка поведенческих факторов («сёрфинг»)

Так называется тип заданий на буксах, когда исполнитель должен переходить по ссылке рекламодателя на сайт, выполнить там определенное действие или провести какое-то время на страничке. Из всех видов он считается самым низкооплачиваемым.

Интернет-серфинг бывает ручным и автоматическим. За первый вариант, естественно, заказчики платят больше. Бывает так, что выполнение задания необходимо подтвердить.

Пример. Есть ресурс roga-i-kopyta.ai, семантическое ядро которого строится вокруг «продажа мёда оптом». Конкурентов много, клиентов мало. Конверсия будет зависеть от максимально высокой позиции в поиске. Что делают SEO-маркетологи в этом случае — заказывают переходы на сайт из поиска по ключевым запросам. Как правило, точечные запросы, совпадающие с Title определенной страницы.

задание на серфинг сайтов в буксе

SMM — лайки, репосты

Где, как не в интернете, можно зарабатывать деньги, просто используя буксы для серфинга ленты в социальных сетях, выражая свою симпатию постам и фоточкам. Здесь вариаций заданий очень много: лайки, репосты, вступить в группу, разместить запись со ссылкой на рекламируемый сайт у себя на странице, передача своих голосов в ВК, опросы.

Пример. У рекламодателя есть группа во ВКонтакте, созданная для магазина ручных изделий. Товар не очень ходовой (условно). Вступать в группу, если она не предлагает виральный контент, будут единицы. Как сделать так, чтобы в группе были пользователи для большего охвата потенциальных участников? SMM-специалисты нашли выход — используют для нагона подписчиков буксы. Оплата не очень большая, но исполнители находятся.

зарабатывать на пабликах в социальных сетях в буксах

Просмотр видео в YouTube

Заработок на буксах не ограничивается сайтами и социальными сетями. С их помощью поднимаются рейтинги и утекают рекламные бюджеты от накрутки просмотров видео в Youtube.

Например, просмотр могут заказывать как начинающие блогеры, которые только развивают свой канал, так и те, кто специально создает массовый, виральный контент для дальнейшей монетизации. Сюда же относится и просмотр самих рекламных роликов, например, в бесплатных мобильных приложениях.

Установка расширений в браузер — один из инструментов, используемых буксами, для показа рекламы исполнителям.

Помимо просмотра видео заказчик может попросить исполнителя оставить комментарий, перейти по ссылке в описании, поделиться видео или поставить «палец вверх». Чем больше заданий нужно выполнить, тем оно дороже.

просмотр видео через буксы и заработок

Email-маркетинг

Просмотр писем (подписка). Исполнитель должен получать на свою почту различные письма рассылки, просматривать их и при необходимости переходить по ссылке внутри. 

В задание может быть включена имитация заинтересованности ресурсом: нужно пройти по страничкам, прокрутить страницу вниз, просмотреть изображения и т. д. В качестве ключевого требования может быть установлено минимальное время нахождения на сайте — 15-30 секунд.

В некоторых буксах, чтобы заработать деньги за выполненное задание, стоит специальный таймер обратного отсчета. По истечении этого времени пользователь подтверждает своё нахождение на сайте и выполнение ключевого действия.

Игры

Да, в игры можно играть и зарабатывать. И такие задания предлагают буксы. Почему же кто-то должен платить за то, что вы просто играете? На самом деле, всё не так просто. В случае с играми исполнитель должен либо переходить на сайт условно бесплатных онлайн-игр, либо устанавливать приложение с ней из Google Play. Периодически во время игры на экране появляется реклама, которую нужно полностью просмотреть или кликнуть по ней.

Скликивание рекламы

Вот мы и подошли к самому главному — заработку на буксах через клики и переходы по рекламе. Для выполнения заданий подобного рода исполнитель получает либо список ключевых фраз и адрес ресурса, либо просто адрес. Переходы выполняются по ссылкам из рекламы в поиске, по баннерам на сайтах, из видео на YouTube, через расширения для браузера и т. д.

Пример. Скликивание объявлений конкурента. Для этого подбирается ряд запросов, по которым пересекаются рекламные объявления двух конкурирующих сторон. Как правило, это самые топовые и дорогие запросы. Заказчик размещает в буксе задание на клики по рекламе, указывает фразу или фразы и домен. Исполнитель должен вбить в поисковой строке, например в Яндексе (если речь идет о Я.Директ), фразу, найти нужный сайт, сделать скриншот, чтобы было видно объявление и адрес, перейти по нему, выполнить какие-то незначительные действия на сайте и тоже сделать скриншот какого-нибудь раздела в качестве подтверждения.

О масштабах потерь от рекламного фрода мы говорили ранее в этой статье. Если коротко, то речь идет о миллиардах долларов в год (~50 миллионов долларов в день на 2017 год, по данным американского исследовательского агентства).

заработок на кликах по рекламе в буксах

Как Botfaqtor борется с исполнителями с букс

Как бы ни хотел исполнитель зарабатывать на буксах и кликах, цель сервиса Botfaqtor — отключить показ рекламы для него. Для этого мы создаем тестовые сайты, периодически заказываем выполнение заданий разного характера по взаимодействию с нашими сайтами и собираем ботов и исполнителей в единую базу.

Если сравнивать с охотой на уток, то это такой манок для ничего не подозревающего «бизнесмена». Так мы перекрываем возможность мошенникам и дальше разорять рекламодателей. На текущий момент в базе находится более 300 000 исполнителей, и мы периодически ее обновляем.


Задача сервиса Botfaqtor — защищать бюджет рекламодателя от нецелевого расходования. Те клиенты, которые работают с нами, уже защищены от напрасного расходования бюджета и разорения на рекламе. Их рекламные объявления попадают точно в цель. Хотите так же? Присоединяйтесь!


Об авторе

Аватар

Алёна

Пишу о ботах и кибербезопасности

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий